Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 4 минуты 2

Ингредиенты

  • Тунец – 500 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 4 ст. л.
  • Черные кунжутные семечки – 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.
  2. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла. Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  3. Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.
  4. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.