Любите, чтобы быстро, вкусно и полезно?! Тогда вам понравится наш рецепт «Салат с креветками и авокадо». Это прекрасное сочетание, которое запомнится надолго.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Зеленый салат – 6 листочков
- Креветки очищенные – 20 шт
- Соус «1000 островов» – 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Для соуса:
- Майонез – 50г;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Лук репчатый (измельченный) – 1 ч. л.;
- Соус «Табаско» или «Чили» – 0,5 ч. л.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Авокадо почистить и нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.
Добавить к нему листья салата.
Креветки лучше выбирать мелкие и очищенные. Подойдет «Креветка очищенная холодноводная». Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Приготовление соуса:
Лук репчатый натереть на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно смешать и соус готов.
Заправить салат соусом. Соус «Тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях, очень прост в приготовлении, а ингредиенты всегда под рукой.
Приятного аппетита!