Любите, чтобы быстро, вкусно и полезно?! Тогда вам понравится наш рецепт «Салат с креветками и авокадо». Это прекрасное сочетание, которое запомнится надолго.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Зеленый салат – 6 листочков
  • Креветки очищенные – 20 шт
  • Соус «1000 островов» – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 50г;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый (измельченный) – 1 ч. л.;
  • Соус «Табаско» или «Чили» – 0,5 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Авокадо почистить и нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона.

Добавить к нему листья салата.

Креветки лучше выбирать мелкие и очищенные. Подойдет «Креветка очищенная холодноводная». Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

Приготовление соуса:

Лук репчатый натереть на мелкой терке. Все ингредиенты тщательно смешать и соус готов.

Заправить салат соусом. Соус «Тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях, очень прост в приготовлении, а ингредиенты всегда под рукой.

Приятного аппетита!