На сегодняшний день питаться правильно, разнообразно и вкусно возможно! Развитие логистики и международной торговли позволяет любому человеку получать качественные и доступные продукты с самых далёких регионов мира в кратчайшие сроки. Морепродукты в свою очередь завоёвывают всё большие позиции на столе украинцев из-за своей пользы, вкусовых качеств и быстроты приготовления. Наша компания занимается поставкой качественных морепродуктов из всего мира, и в данной статье мы расскажем секреты выбора морепродуктов: креветки, осьминоги, кальмары.
КРЕВЕТКИ
Морепродукт довольно известный и всеми любимый. В основном в Украине спрос на варено-мороженую, редко – свежемороженую креветку, а зря! Креветки замороженные свежими лучше. В них больше всего сохраняется полезных и вкусовых качеств. Выбирая мороженые креветки, отдайте предпочтение тем, которые замораживались сухим способом.
Рекомендации по выбору креветок:
– Окрас. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
– Панцирь. Если панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
– Хвост. Должен быть подогнутым, а вот разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
– Голова. Креветки с черными головами – это больные особи. С зелеными – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобные и вкусные. Креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.
– Если в пакете с креветками есть комочки снега, скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.
ОСЬМИНОГИ
Самый популярный и питательный вид осьминогов Octopus Vulgaris, в основном только особи этого вида представлены на нашем рынке. Выбирая отдайте предпочтение маленьким особям или «беби».
Чем меньше размер осьминога, тем нежнее и сочнее будет его мясо.
Рекомендации по выбору осьминогов:
– Свежие осьминоги упругие при надавливании, выглядят гладкими, блестят, их кожа бордово-коричневая, без повреждений, а глаза прозрачные.
– К мороженым осьминогам, если это целые тушки, рекомендации те же.
– Осьминог «беби» по размеру должен быть не больше, чем ладонь взрослого человека без пальцев.
– Заморозка не является недостатком, поскольку осьминог портится быстро, а шоковая заморозка размягчает осьминога (он на 80% состоит из воды). В упаковке с замороженным осьминогом не должно быть льда или большого количества снега.
КАЛЬМАРЫ
Мясо кальмара – ценный диетический продукт. Для того, чтобы в полной степени извлечь пользу из этого уникального продукта, необходимо знать основные несложные принципы, позволяющие определить его качество.
Рекомендации по выбору кальмаров:
– Цвет кожицы зависит от возраста и среды обитания кальмара — он почти никогда не бывает однотонным. Оттенок может изменяться от серовато-розового до фиолетового и даже бурого.
– Правильный цвет очищенного мяса кальмара — светло-кремовый. Это означает, что кальмар не размораживался при хранении.
– В упаковке не должно быть большого количества льда и снега.
– В продаже также часто можно встретить кольца кальмаров, которые делают из отходов от крупных видов моллюска, имеющих более жесткое мясо. Такой продукт подвергается неоднократной обработке, поэтому лучше приобретать целые тушки моллюсков и разделывать их самостоятельно.
Самые хорошие морепродукты — охлаждённые, но они стоят значительно дороже замороженных. Покупая замороженные, обращайте внимание на целостность упаковки и конечную дату хранения.
Покупайте качественные продукты у проверенных поставщиков!