Простейший рецепт из морепродуктов!

Рекомендуем, для вкусного и сытного семейного ужина – «Кальмары со сметаной и зеленью». В предыдущей статье мы рассказывали, секреты выбора морепродуктов и там же есть рекомендации по выбору качественных кальмаров.

Время подготовки 5-6 часов (разморозка).
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее разморозить кальмары, правильнее всего это сделать на нижней полке холодильника. Если кальмары не очищены, залейте кипятком на 1-2 мин. Разрежьте по длине и удалите хитиновую пластину.

После очистите все внутренности и удалите прозрачную пленочку.
Если Вы выбрали Тубы кальмара очищенные, тогда пропустите очистку выше и после размораживание промойте и нарежьте кальмар соломкой. После этого посолите и поперчите по вкусу и обваляйте кусочки в муке.

Растопите сливочное масло, выложите кальмары на сковороду. Жарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.

В сметану добавьте немного муки (1 ч. л.) перемешайте и переложить вместе с кальмарами в кастрюлю для тушения. Тушить на среднем огне 10-15 минут.

Перед подачей, нарежьте мелко зелень и посыпьте им блюдо.

Приятного аппетита!