Раньше блюда из осьминогов были для жителей Украины чем-то экзотическим и доступными только в ресторанах за приличную сумму. Благодаря развитию логистики и международной торговли морепродукты из отдалённых регионов мира стали к нам ближе и доступнее. Побаловать себя изысканным вкусом и разнообразить семейное меню могут и клиенты «Аскоп-Украина».

Время подготовки – 5-6 часов (разморозка).
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Осьминог беби – 500г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Перец и соевый соус по вкусу.
Приготовление:

Размораживаем осьминожков в холодильнике на нижней полке или же с помощью теплой (ни в коем случае не горячей) воды. Аккуратно моем тушки и при необходимости снимаем тонкую пленочку (наличие не влияет на вкусовые качества).

Для обжаривание можно порезать тушки осьминогов, а можно использовать целыми. На разогретой сковороде обжариваем целые дольки чеснока в оливковом масле, затем извлекаем его.

Обжариваем осьминогов не больше минуты с обеих сторон. Можно слегка придавить их лопаткой. И все! Жареные осьминоги с легким чесночным ароматом готовы:).

Только перед подачей нужно поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Также для подачи можно использовать зелень.

Приятного аппетита!