Порадуйте себя изысканным вкусом форели с апельсиновым соусом. Рецепт очень прост в приготовлении. Форель можно заменить любой другой красной рыбой (сёмга, кета и другие).

Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Форель – 4 стейка.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Крахмала – 1 ч. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Карри – 0.5 ч. л.
  • Соль, перец, розмарин – по вкусу.
Приготовление:

Для блюда можно использовать готовые стейки или нарезать из тушки рыбы форели (толщина 2-3 см). Мясо для стейка берется из средней части рыбы, которая обладает особым вкусом и сочностью, а также низкой калорийностью.

Из половинки апельсина выдавить сок, к нему добавляем соль, перец, розмарин. Этой смесью обмазываем стейки и сверху выкладываем тонкие кольца оставшейся половины апельсина.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Готовим соус: сок одного апельсина подогреваем, добавляем сливочное масло, карри, крахмал. Увариваем до желаемой густоты, не больше 5 минут.

В слегка остывший соус кладём мёд, когда температура опустится до комнатной, поливаем готовую рыбу соусом и…

Приятного аппетита!