Кто не любит пиццу?
Пиццу любят все! И взрослые, и дети…
Она может быть любой: мясной, овощной, сырной, рыбной, а у нас рецепт – «Пицца с лососем». Под лососем имеется ввиду любая красная рыба: сёмга, форель, кета.
Время приготовления – 40 мин.
Время приготовления теста – 60 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 250 г.
- Соус сливочный – 60 г.
- Шпинат – 30 г.
- Сыр Моцарелла – 120 г.
- Лосось (сёмга, форель) – 55 г.
- Помидоры черри – 40 г.
- Сыр Фета – 30 г.
- Лимонная цедра – 5 г.
Для теста:
- Мука – 1 кг.
- Теплая вода – 550 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Дрожжи – 14 г.
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сметана – 20 г.
- Сливки 30% – 10 г.
- Орегано, соль – по вкусу.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто. В муку вливаем тёплую воду, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, соль и яйцо, замешиваем тесто. Оставляем на 45-60 минут.
Форму смазываем оливковым маслом.
Готовое тесто раскатываем до нужного размера и формы. Выкладываем, делаем бортики. Предварительно приготовленным сливочным соусом (смешиваем сметану, сливки, соль и орегано), смазываем тесто и сверху присыпаем шпинатом. Красную рыбу и фету выкладываем кусочками, посыпаем натёртой моцареллой.
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке – 20-25 минут.
Нарезаем помидоры половинками. Достаем готовую пиццу и украшаем помидорами (мякотью вниз).
Важная деталь. В самом конце посыпаем пиццу цедрой лимона. Украсить можно зеленью, хорошо сочетается с орехами.
Приятного аппетита!
