Кто не любит пиццу?

Пиццу любят все! И взрослые, и дети…

Она может быть любой: мясной, овощной, сырной, рыбной, а у нас рецепт – «Пицца с лососем».  Под лососем имеется ввиду любая красная рыба: сёмга, форель, кета.

Время приготовления – 40 мин.

Время приготовления теста – 60 мин.
Количество порций – 4.

Ингредиенты:
  • Тесто для пиццы – 250 г.
  • Соус сливочный – 60 г.
  • Шпинат – 30 г.
  • Сыр Моцарелла – 120 г.
  • Лосось (сёмга, форель) – 55 г.
  • Помидоры черри – 40 г.
  • Сыр Фета – 30 г.
  • Лимонная цедра – 5 г.
Для теста:
  • Мука – 1 кг.
  • Теплая вода – 550 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Дрожжи – 14 г.
Ингредиенты для сливочного соуса:
  • Сметана – 20 г.
  • Сливки 30% – 10 г.
  • Орегано, соль – по вкусу.

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто. В муку вливаем тёплую воду, перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, соль и яйцо, замешиваем тесто. Оставляем на 45-60 минут.

Форму смазываем оливковым маслом.

Готовое тесто раскатываем до нужного размера и формы. Выкладываем, делаем бортики. Предварительно приготовленным сливочным соусом (смешиваем сметану, сливки, соль и орегано), смазываем тесто и сверху присыпаем шпинатом. Красную рыбу и фету выкладываем кусочками, посыпаем натёртой моцареллой.

Выпекаем в разогретой до 200°C духовке – 20-25 минут.

Нарезаем помидоры половинками. Достаем готовую пиццу и украшаем помидорами (мякотью вниз).

Важная деталь. В самом конце посыпаем пиццу цедрой лимона. Украсить можно зеленью, хорошо сочетается с орехами.

Приятного аппетита!