В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, особенный вкус которой придают креветки в сливочном соусе. Существует много вариаций блюда – “Паста с креветками в сливочном соусе”, мы же попробовали и выбрали лучший из них по нашему мнению.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Паста – 450 г.
- Сливки 300 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Базилик по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко нарезать ножом, слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Если используете чищенные креветки, пропустит шаг с чисткой панциря. Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой сковороде – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Приятного аппетита!
Для пасты можно использовать любые макаронные изделия - лучше твердых сортов. Сливки рекомендуем брать чем пожирнее. Креветки лучше брать мелкие или среднего размера, у нас вы можете приобрести креветки любого размера перейдя по ссылке!