Морские гребешки – семейство морских двустворчатых моллюсков из отряда Pectinoida (Википедия). Вкус морского гребешка приятный и нежный, с легким сладковатым послевкусием.

В чём польза?
  • В мясе морского гребешка большое количество витаминов, минералов и аминокислот:
  • Витамины группы В, РР;
  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • Минералы: фтор, цинк, йод, марганец, кальций, железо, фосфор, никель, молибден, калий, хлор.

Морской гребешок обладает массой полезных свойств:
• успокаивает нервную систему;
• лечит болезни костей и суставов;
• улучшает обмен веществ;
• снижает уровень холестерина в крови;
• восполняет нехватку кальция в организме человека;
• помогает снизить лишний вес у больных ожирением;
• поддерживает функции желудка и поджелудочной железы;
• восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.

Самые полезные гребешки – молодые, размером до 2-3 см. Чем гребешок крупнее, тем он старше. Правильный гребешок должен пахнуть морем и иметь приятный кремовый оттенок.

Противопоказания
Мясо морского гребешка нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на морепродукты. Также при гиперфункции щитовидной железы следует воздержаться от блюд с гребешками.

Как разморозить!?

Единственный способ сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества – мгновенная глубокая заморозка сразу после того, как гребешок достали из раковины.
Очень важно правильно разморозить гребешки, иначе можно испортить их вкус. Чтобы этого не случилось, оставьте замороженные гребешки в холодильной камере на ночь или подержите пару часов в холодной воде. Если же нет времени, замочить можно в холодной воде, но только в герметической упаковке без прямого контакта с водой. В течении часа они оттают. Уже размороженные лучше промыть под прохладной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами.

Как приготовить!?

Готовить их еще проще и быстрее: для термической обработки гребешков достаточно 1-2 минут.
Гребешок можно употреблять в пищу в любом виде. Японцы предпочитают варить, тушить гребешки и использовать их в суши. А французы – большие ценители салатов с гребешками. Самый простой включает в себя всего три ингредиента: сырые гребешки, лимонный сок и оливковое масло.

Где купить!?

1. В нашем каталоге морепродуктов – shop.ascop.ua

2. Воспользоваться чат-ботом в Telegram – Аскоп_BOT.

3. Позвонить или написать нам – КОНТАКТЫ.