Для любителей рыбы еще одно замечательное блюдо – Филе сайды в сырном кляре. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков.
Время приготовления – 30 мин.
Время подготовки – 2 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе сайды – 600 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль/перец – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Пока филе не разморозилось нарезаем на небольшие кусочки 1-2 см в толщину. Разморозить полностью и слить жидкость.
Маринуем в соевом соусе и лимоном соке. По вкусу посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
Взбиваем яйца для кляра, как на омлет. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яйцам, всё смешиваем.
Каждый кусочек филе сайды обваливаем в муке, затем в кляре.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем филе рыбы с обеих сторон. Готовое филе сайды выкладываем на бумажное полотенце, которое впитывает лишний жир.
Можно сервировать блюдо. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!