Для любителей рыбы еще одно замечательное блюдо – Филе сайды в сырном кляре. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков.

Время приготовления – 30 мин.

Время подготовки – 2 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:
  • Филе сайды – 600 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Приготовление:

Пока филе не разморозилось нарезаем на небольшие кусочки 1-2 см в толщину. Разморозить полностью и слить жидкость.

Маринуем в соевом соусе и лимоном соке. По вкусу посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

Взбиваем яйца для кляра, как на омлет. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яйцам, всё смешиваем.

Каждый кусочек филе сайды обваливаем в муке, затем в кляре.

На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем филе рыбы с обеих сторон. Готовое филе сайды выкладываем на бумажное полотенце, которое впитывает лишний жир.

Можно сервировать блюдо. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!