Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем рецепт «Кальмары, фаршированные рисом». Отлично подойдёт к новогоднему меню.
Время приготовления – 30 мин.
Время подготовки – 4 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Кальмары (очищенные тушки) – 6 шт.
- Рис белый – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень – для украшения.
- Специи и Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начинки: рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. К рису разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова.
Для соуса: разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.
Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
В разогретую духовку (200°C) ставим форму на 25-30 минут.
К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Заказать кальмары, можно в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ