Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем рецепт «Кальмары, фаршированные рисом». Отлично подойдёт к новогоднему меню.

Время приготовления – 30 мин.

Время подготовки – 4 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:
  • Кальмары (очищенные тушки) – 6 шт.
  • Рис белый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Специи и Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Приготовление:

Для начинки: рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. К рису разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова.

Для соуса: разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.

Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.

В разогретую духовку (200°C) ставим форму на 25-30 минут.

К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде и со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Заказать кальмары, можно в нашем ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ