Простейший рецепт из морепродуктов!
Рекомендуем, для вкусного и сытного семейного ужина – «Кальмары со сметаной и зеленью». В предыдущей статье мы рассказывали, секреты выбора морепродуктов и там же есть рекомендации по выбору качественных кальмаров.
Время подготовки 5-6 часов (разморозка).
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 100 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее разморозить кальмары, правильнее всего это сделать на нижней полке холодильника. Если кальмары не очищены, залейте кипятком на 1-2 мин. Разрежьте по длине и удалите хитиновую пластину.
После очистите все внутренности и удалите прозрачную пленочку.
Если Вы выбрали Тубы кальмара очищенные, тогда пропустите очистку выше и после размораживание промойте и нарежьте кальмар соломкой. После этого посолите и поперчите по вкусу и обваляйте кусочки в муке.
Растопите сливочное масло, выложите кальмары на сковороду. Жарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
В сметану добавьте немного муки (1 ч. л.) перемешайте и переложить вместе с кальмарами в кастрюлю для тушения. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Перед подачей, нарежьте мелко зелень и посыпьте им блюдо.
Приятного аппетита!