Порадуйте себя изысканным вкусом форели с апельсиновым соусом. Рецепт очень прост в приготовлении. Форель можно заменить любой другой красной рыбой (сёмга, кета и другие).
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Форель – 4 стейка.
- Апельсин – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Крахмала – 1 ч. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Карри – 0.5 ч. л.
- Соль, перец, розмарин – по вкусу.
Приготовление:
Для блюда можно использовать готовые стейки или нарезать из тушки рыбы форели (толщина 2-3 см). Мясо для стейка берется из средней части рыбы, которая обладает особым вкусом и сочностью, а также низкой калорийностью.
Из половинки апельсина выдавить сок, к нему добавляем соль, перец, розмарин. Этой смесью обмазываем стейки и сверху выкладываем тонкие кольца оставшейся половины апельсина.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Готовим соус: сок одного апельсина подогреваем, добавляем сливочное масло, карри, крахмал. Увариваем до желаемой густоты, не больше 5 минут.
В слегка остывший соус кладём мёд, когда температура опустится до комнатной, поливаем готовую рыбу соусом и…
Приятного аппетита!