Большинство людей покупая рыбу не задумывается о том какое ее происхождение. Но есть и те, для кого это имеет большое значение. В этой статье мы поможем, Вам разобраться, в чем отличия – дикой рыбы и выращенной.

Итак, разберемся! Дикая – рыба, которая выросла в естественной среде и питается природным кормом. Человек никак не влияет на то, где рыба плавает, что ест и как размножается. Такой продукт считается наиболее полезным и ценным, а мясо обладает максимально полезным составом. Но на сегодняшний день, мы не можем говорить о 100% пригодности такой рыбы, так как чистота и экологичность среды обитания морских жителей оставляет желать лучшего.

Аквакультура “выращенная” — разведение водных организмов, таких как рыба, водоросли и моллюски, в специально обустроенных водоемах «фермах». Весь процесс выращивания морепродуктов находится под надзором ветеринаров. Происходит постоянный контроль пищевой безопасности используемых кормов и качества воды, поступающей на ферму. А сами владельцы предприятия в первую очередь заинтересованы в обеспечении наиболее благоприятных условий содержания и кормления своих объектов аквакультуры. Если рыбу, выращенную человеком, кормили полноценным сбалансированным кормом и строго придерживались стандартов разведения, то пищевая ценность такой рыбы ничем не уступает дикой.

На практике обнаружить внешние отличия рыб, выращенных в аквакультуре и выловленных в природных водоемах, практически невозможно. Наша компания сотрудничает только с проверенными за годы фермами из Норвегии, Турции и других стран, которым доверяем и можем гарантировать, что наша рыба высшего качества.