Для большинства людей понятие красной рыбы сводится к таким видам как лосось, сёмга и форель. Но мало кто знает, что сёмга и форель это и есть лосось, или правильнее – семейство лососевых. В этой статье мы поможем Вам разобраться – что это за рыба лосось?

Итак, семейство лососевых (Salmonidae) в отряде лососеобразных (Salmoniformes) включает в себя два рода – анадромных (живут в морях, а размножаются в пресной воде) и пресноводных лососевых (и живут, и размножаются в пресной воде). Наиболее известные виды рыб: сёмгагорбуша, форель, кета и другие.

Пожалуй, именно семгу чаще всего называют просто лососем, имея ввиду конкретный вид. Производители (владельцы ферм) в сопроводительных документах указывают два названия «атлантический лосось» и «сёмга», а по сути, это одно и тоже. Каждый продавец сам решает, что написать на этикетке и как преподнести покупателю.

Но как бы правильно не звучало название, ни что не отменит полезности и вкусовых качеств семги (лосося). Ученые рекомендуют включать эту рыбу в рацион питания как взрослого человека, так и ребенка, ведь в ней много полезных веществ.

– Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-3.

– Витамины (В6, РР, С).

– Фосфор, железо, йод, цинк, кальций, натрий, медь, магний, селен, никель, цинк, калий.

– Присутствие в мясе лосося мелатонина, а также гормона эпифиза, способно избавить человека от бессонницы.

– Также в мясе сёмги находится достаточное количество легкоусвояемого белка.

– Присутствие фолиевой кислоты способствует образованию новых кровяных телец, что может решить проблемы с малокровием. Что также очень полезно для беременных женщин.

Это не весь перечень полезных качеств данного продукта. Но, прочитав эту статью, Вы не будете долго стоять у прилавка с красной рыбой и выбирать между лососем и сёмгой.