Первые майские праздники позади, а впереди еще один большой праздник – День Победы. Предлагаем Вам вместе с близкими отметить 9 мая простым и вкусным рецептом шашлыков и приготовить шашлык из сёмги (лосося) на гриле.
Вам понадобится:
- Филе сёмги (или готовые порционные кусочки сёмги) – 800 гр.
- Масло оливковое – 20 гр.
- Сок лимона – 15 гр.
- Мёд – 15 гр.
- Зелень (петрушку, укроп) – 10 гр.
- Приправа «Прованские травы» – 1 щепотка.
- Соль, перец – по вкусу
Начнем! Филе семги промыть и разделить на порционные кусочки. Смешать оливковое масло, сок лимона, мёд, рубленую зелень, прованские травы, соль и перец. Смазать филе маринадом и оставить на 5 минут для пропитки.
Каждый кусочек красной рыбы насадить на деревянные шпажки и положить на гриль. Можно украсить шашлык кусочками овощей или цитрусов.
Жарить на гриле не более 2-3 минут с каждой стороны. Мясо сёмги не нужно долго жарить, чтобы избежать потери вкусовых и питательных свойств.
Готовое блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Приятного аппетита!