Первые майские праздники позади, а впереди еще один большой праздник – День Победы. Предлагаем Вам вместе с близкими отметить 9 мая простым и вкусным рецептом шашлыков и приготовить шашлык из сёмги (лосося) на гриле.

Вам понадобится:

Начнем! Филе семги промыть и разделить на порционные кусочки. Смешать оливковое масло, сок лимона, мёд, рубленую зелень, прованские травы, соль и перец. Смазать филе маринадом и оставить на 5 минут для пропитки.

Каждый кусочек красной рыбы насадить на деревянные шпажки и положить на гриль. Можно украсить шашлык кусочками овощей или цитрусов.

Жарить на гриле не более 2-3 минут с каждой стороны. Мясо сёмги не нужно долго жарить, чтобы избежать потери вкусовых и питательных свойств.

Готовое блюдо можно украсить свежими овощами и зеленью.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!