В жаркую пору что может быть лучше, чем прохладная окрошка. Вкусная и полезная для желудка, простая и быстрая в приготовлении. Предлагаем Вам рецепт – “Окрошка с креветками”.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Вам понадобится:
- свежие огурцы — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 40 г.
- креветки в/м — 150 г.
- кефир — 200 мл.
- минеральная вода — 200 мл.
- соль — по вкусу
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- смесь перцев — по вкусу
Для начала, отварим яйца и картофель. Ждём, когда остынет. Чистим и нарезаем кубиками картофель и белки яиц. Складываем все в большую миску или кастрюльку.
Дальше, нарезаем огурцы и лук (мелко) и добавляем все в емкость. Смесь солим и перчим по вкусу.
Вливаем кефир. Добавляем минеральную воду.
Желтки растираем с горчицей и раскладываем в сервировочные тарелки. Креветки варено-мороженые заливаем соленым кипятком на 5 минут. После их нужно очистить и разложить в тарелки.
Заливаем все окрошкой, размешиваем и сразу можно подавать.
Очень вкусное и быстрое блюдо, а главное полезное!
Приятного аппетита!