В жаркую пору что может быть лучше, чем прохладная окрошка. Вкусная и полезная для желудка, простая и быстрая в приготовлении. Предлагаем Вам рецепт – “Окрошка с креветками”.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.

Вам понадобится:
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • креветки в/м — 150 г.
  • кефир — 200 мл.
  • минеральная вода — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • смесь перцев — по вкусу

Для начала, отварим яйца и картофель. Ждём, когда остынет. Чистим и нарезаем кубиками картофель и белки яиц. Складываем все в большую миску или кастрюльку.

Дальше, нарезаем огурцы и лук (мелко) и добавляем все в емкость. Смесь солим и перчим по вкусу.

Вливаем кефир. Добавляем минеральную воду.

Желтки растираем с горчицей и раскладываем в сервировочные тарелки. Креветки варено-мороженые заливаем соленым кипятком на 5 минут. После их нужно очистить и разложить в тарелки.

Заливаем все окрошкой, размешиваем и сразу можно подавать.

Очень вкусное и быстрое блюдо, а главное полезное!

Приятного аппетита!