Морские гребешки – диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минераловМясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. Побалуйте себя и свою семью блюдом – “Морские гребешки с кунжутом”.

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.

Вам понадобится:
  • Морские гребешки – 500 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Семя кунжута – 1 ст. л.
  • Лимон – сок пол лимона.
Приготовление:

Очень важно правильно разморозить продукт, лучше всего это сделать при комнатной температуре. Оставьте в подходящей емкости до полного оттаивания.

Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник для маринования.

Обжарьте морепродукт на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Заказать морские гребешки, нажмитеВ каталог.

Больше информации о морских гребешках, нажмитеБлог.