Морские гребешки – диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. Побалуйте себя и свою семью блюдом – “Морские гребешки с кунжутом”.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Вам понадобится:
- Морские гребешки – 500 г.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Семя кунжута – 1 ст. л.
- Лимон – сок пол лимона.
Приготовление:
Очень важно правильно разморозить продукт, лучше всего это сделать при комнатной температуре. Оставьте в подходящей емкости до полного оттаивания.
Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник для маринования.
Обжарьте морепродукт на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Заказать морские гребешки, нажмите – В каталог.
Больше информации о морских гребешках, нажмите – Блог.
