Существует много способов засолки красной рыбы, в этой статье мы расскажем о самом быстром из них.
Ингредиенты:
- Филе лосося (форели) – 600 гр.
- Соль крупная (лучше морская) – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист (молотый) – 1 щепотку.
- Смесь перцев (горошком) по вкусу
- Укроп половина пучка – 40 гр.
- Цедра 1 лимона.
Если вы приобрели целую рыбу, для начала нужно ее почистить и разделать чтобы получить филе. С выпотрошенной тушки вырезаем голову, хвост, плавники и хребет. Части брюшины освобождаем от пленочек, иначе рыба будет горчить. Филе нарезаем порционными кусочками. Куски протираем от лишней жидкости и готовим смесь для засолки.
В первую очередь, берут соль и сахар. Смешав эти ингредиенты, к ним добавляем молотый перец и специи. В ситуации с лососем идеальное сочетание – лавровый лист и смесь перцев горошком.
Нужно как следует вывалять рыбу в приготовленной смеси. Затем перекладываем ее в контейнер кожей вниз, сверху посыпаем порезанным укропом и цедрой лимона. Закрыв контейнер крышкой отправляем в холодильник на сутки. Рыба пустит сок, поэтому, через 12 часов переворачиваем рыбу для равномерной посолки. По истечении времени, достаем филе и очищаем от специй. Соленая красная рыба готова!
Храним в холодильнике не больше 4 дней.
Совет
Если лосось (форель) просолился, его промывают, но делают это только с тем количеством, которое съедается за раз.
Для удаления лишней соли не совсем обязательно промывать рыбу, можно использовать салфетку.