Какой самый распространённый морепродукт в мире? Конечно же креветка. Существует множество разновидностей креветок, маленьких, больших и очень больших. Сегодня мы расскажем Вам как определить “размер креветок”.
Длина этих членистоногих колеблется от 2 до 30 см. На упаковке размер креветок обозначается цифрами: 16/20, 21/25, 90/120 и т.д. А вот подробно, что означают эти цифры рассмотрим дальше.
Всё зависит от того, какие перед вами креветки.
Целые, неочищенные, с головой – цифры указывают на количество креветок в одном килограмме.

Креветки без головы или очищенные – цифры на упаковке указывают на количество креветок в одном фунте (0,454 кг). В одном килограмме 2,2 фунта.
Следует учесть, что две цифры указывают минимальный и максимальный размер хвостиков в упаковке, поэтому и количество колеблется.
Быстро определить количество креветок Вам поможет таблица:
|
Количество штук в фунте (мин/макс) |
Количество штук в кг
(мин/макс) |
|
13/15 |
27-34 |
|
16/20 |
35-44 |
|
21/25 |
45-56 |
|
26/30 |
57-66 |
|
31/40 |
68-88 |
| 41/50 |
90-110 |
| 51/60 |
112-132 |

Аргентинские креветки (лангустины) маркируются C1, C2, С3, CR и L1, L2, L3 и LR.
Буква C означает, что креветка без головы.
Буква L – с головой.
Буква R означает, что размер креветок может быть любым от 30 до 150. Такие креветки называются не калиброванными.
|
Маркировка |
Количество на 1кг (шт.) |
|
С1 |
30-55 |
|
С2 |
56-100 |
|
СR |
30-150 |
|
L1 |
10-20 |
|
L2 |
21-30 |
| L3 |
31-40 |

Иногда на упаковке креветок или других морепродуктов, могут стоять обозначения U/15, U/10, U/5 и т.д. Это обозначение крупных креветок и означает «under 10» («около» 10 штук в одном фунте). Эти размеры креветок еще называют калибром и считаются международным торговым стандартом.
Для большинства рецептов салатов, паст и пиццы используют коктейльную креветку очищенную размером 100/200.
Если вы не знаете какой размер лучше подойдёт для вашего блюда, наши менеджеры проконсультируют Вас.
Выбрать креветки переходите в наш МАГАЗИН.
Как выбрать качественные креветки и о пользе, читайте статьи – “Секреты выбора морепродуктов” и “Все о пользе креветок“.
