Что Вы знаете, о такой рыбе как тунец? Кроме того, что это большая морская рыба. Этот вид является одной из наиболее употребляемых рыб на планете. А по вкусовым и внешним качествам ничем не уступает мясу. В сегодняшней статье мы расскажем Вам: всё о тунце!

Тунец – морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Места естественного обитания – Индийский, Атлантический и Тихий океаны. Также встречается в определённые периоды жизни в Черном, Средиземном и Китайском морях. Относится к промышленным видам. Размер – от 50 см до 3-4 метров, вес – от 2 до 600 кг. В мясе содержится много миоглобина из-за чего имеет ярко выраженный красный цвет. Поэтому в среде кулинаров мясо тунца называют «морская телятина».

Пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Эта рыба одинаково полезна как в консервированном, так и в свежем виде. Также этот продукт считается низкокалорийным и ценным источником многих веществ.

Содержит:
  • Минимум жира и совсем не содержит холестерин.
  • Высокое содержание белка.
  • Витамины: A, D, C и группы B.
  • Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
  • Минералы: селен, йод, калий и натрий.

Полезные свойства:

– диетический продукт;

– влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;

– предупреждает старение;

– улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;

– служит для профилактики онкозаболеваний;

– стабилизирует повышенное артериальное давление;

– укрепляет иммунитет;

– нормализует метаболизм.

Хотя тунец невероятно питательный и богат белком, полезными жирами и витаминами, его нельзя употреблять каждый день. Тунец содержит больше ртути, чем другие популярные морепродукты (лосось, устрицы, омары, морские гребешки, тилапия).

Взрослым рекомендуется 85-140 г рыбы 2-3 раза в неделю, чтобы получать достаточное количество жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, но при этом не превышать безопасную норму ртути в организме.

Не рекомендуется к употреблению:

– людям, страдающим почечной недостаточностью;

– беременным и кормящим женщинам;

– детям до 3-х лет.

Так как тунец крупная рыба, из разных ее частей готовят разные блюда:

Верхняя часть (спина) – для приготовления суши и сашими.

Нижняя часть (брюхо) – самая жирная подойдет для стейков. Их можно мариновать, жарить, запекать в духовке.

Рыба готовится быстро и остается сочной, нежной и полезной.

В нашем каталоге тунец представлен двух видов:
  • Филе Loin Yellowfin Tuna («лоин» филе) – это высококачественное филе класса ААА, Вьетнам.
  • Филе Saku Yellowfin Tuna («саку») – филе высшего класса ААА, Вьетнам.

Существует масса рецептов блюд из тунца, некоторыми из них мы делимся в своем блоге.