Вы пробовали «морскую телятину»? Да, именно так кулинары называют мясо тунца. По виду и вкусу стейки из тунца сложно отличить от таких же из говядины, а вот по полезности они даже лучше. В статье «Все о тунце» описаны все полезные свойства этого морского обитателя.
Время подготовки – 2 часа.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 2.
Что нам понадобится:
- Филе тунца – около 400г.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л. (можно заменить другим ароматным маслом).
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
Для маринада: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.
Филе тунца нарезаем на стейки толщиной около 2 см. Перекладываем в неглубокую миску, поливаем сверху маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Перед жаркой убираем кусочки чеснока с рыбы.
На разогретую сковороду капаем немного оливкового масла, кладем наши стейки и обжариваем с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Для приготовления на гриле масло не потребуется.
Готовые стейки перекладываем на тарелку и сервируем по желанию овощами (свежими или запечёнными на гриле).
Приятного аппетита!