Вы пробовали «морскую телятину»? Да, именно так кулинары называют мясо тунца. По виду и вкусу стейки из тунца сложно отличить от таких же из говядины, а вот по полезности они даже лучше. В статье «Все о тунце» описаны все полезные свойства этого морского обитателя.

Время подготовки – 2 часа.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 2.

Что нам понадобится:
  • Филе тунца – около 400г.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л. (можно заменить другим ароматным маслом).
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для маринада: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, кунжутное масло и лимонный сок.

Филе тунца нарезаем на стейки толщиной около 2 см. Перекладываем в неглубокую миску, поливаем сверху маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Перед жаркой убираем кусочки чеснока с рыбы.

На разогретую сковороду капаем немного оливкового масла, кладем наши стейки и обжариваем с 2-х сторон по 2-4 минуты (в зависимости от желаемой степени готовности). Для приготовления на гриле масло не потребуется.

Готовые стейки перекладываем на тарелку и сервируем по желанию овощами (свежими или запечёнными на гриле).

Приятного аппетита!